Gibt es die Möglichkeit von außen auf den Speicher des batcorders zuzugreifen (ohne die SDHC-Karte entnehmen zu müssen), indem man ihn so umprogrammiert, dass er eine WIFI-SDHC-Karte akzeptiert?

Kriner
2017-10-18 09:33

Der batcorder 3 lässt sich leider nicht mit WiFi-Karte betreiben.

Seit dem Frühjahr 2017 haben wir eine neue Generation, den GSM-batcorder (bereits über unseren Newsletter angekündigt), dieser vereint batcorder und WKA-Erweiterung und verfügt über einen USB-Anschluss zum Auslesen der Daten. An den GSM-batcorder kann dann z.B. auch ein Rechner mit Anschluss zum Anlagenfuss oder ins Internet stehen. So eröffnen sich zahlreiche neue Möglichkeiten.

Über den Serviceanschluss des batcorder 3 lassen sich leider keine Daten herunterladen. Jedoch gibt es ab 2018 eine neue Hardware, die per SD-Kartenadapter die Daten auch extern verfügbar macht. Diese Lösung wird angeboten von ABO-Wind und nennt sich BatLink. damit lassen sich batcorder 2 und 3 "online" nehmen.