Es werden nur noch "spec"-Zuordnungen bei der Artbestimmung erkannt. Woran könnte das liegen?

Kriner
2017-06-21 10:07

Vermutlich wurde parallel BatScope auf dem selben Rechner installiert. BatScope stellt die Kommas in Kommazahlen auf "." um, belässt aber das Gruppen-/Tausendertrennzeichen ebenfalls auf ".". In dem Fall weiss der Rechner nicht, was mit den zwei Punkten zu machen ist und batIdent kommt durcheinander.

Das Komma kann in [Systemeinstellungen] -> [Sprache & Region] -> [Weitere Optionen] -> [Allgemein]  wieder auf "," gestellt werden.

Dann in bcAdmin die Rufe noch einmal suchen lassen und danach geht wieder alles.
Die parallele Verwendung von BatScope und bcAdmin ist nicht wirklich sinnvoll. Es gibt eine käufliche, nicht beworbene Funktion in bcAdmin 3, um die Logfiles des Batloggers einzulesen. Wenn Sie Sessions manuell anlegen, dann können Sie die Batlogger-Dateien sogar ohne dieses Modul in bcAdmin analysieren. Wenn aber BatScope weiterhin parallel verwenden werden soll, muss das Gruppentrennzeichen in den Systemeinstellungen auf "," gestellt werden und bei batIdent in den Voreinstellungen eingestellt werden, dass "." als Dezimaltrenner genutzt werden soll.